Journey?!

One Day

Written by: Mumuth kiyuth a.k.a ‘munding’

Wednesday, 05 September 2012

Dimulai aku berangkat dari rumah jam setengah sembilan pagi. Sampai di sekolah ternyata si miss kebo belon nyampe. Ehm.. sempet garing nungguin dia di lapak ibu teh poci depan alpamart. Yaaa, aku nungguin sambil curcol-curcol ciak-ciak ayam gitu, nyoal dakuw nu rada pundung ke nopita. Kenapa sayah rada pundung? Penasaran? Teu penting ah.. Cuma rada-rada eror dakuw e.. #naonsekh

En GONJRAAANGG!

Miss kebo datang bersama babeh en kuda besi birunya. Begitu diye nyampe langsung dakuw ledak-ledakin kek mercon #maksud loh?. Yeps! Tadi malem diye bilang mo ngumumin sesuatuh yang bombastis hari ini. Mangka e dakuw langsung todong. Yang ado tuh anak berdesah ria #eh ber-sigh en rada ngahuleng keudeung..

Ternyata.. pengumuman itu adalah..

Pakotak (sensei pujaan keboh) .red.. tersiar kabar bahwa ia telah menikah! JEGGEEERR! #zoom in zoom out #np. Tenda biru – Desi Ratna Sari.

Dan sisboh pun tak kuasa menahan air bening yang mengalir dari hidungnyah.. (langsung divoodoo keboh) maksud e dari matanya. Huhuhu.. sedih.. saya ikut berduka cita.. sayah.. sayah pun pernah mengalami asem ik patah hati.. jadilah lapak ibu teh poci gubuk curcol. Okeh, untuk kasus ini sayah tidak bisa menceritakannya lebih jauh lagi, karena ini berhubungan dengan privasi keboh (halah! Tetep banyak bacot juga! #PLETAK) [bow and pray for keboh]

Ga lama nopita dateng juga, tapi ternyata ia bawa sodaranya. Ya, gara-gara si keboh ga bales sms dari diye yang tadinya ngajakin kebo ke sekolah (sikebo yang udeh kerja ga ade pulse, bales sms aye aje lewat message epbi ckck #ngadak-ngadak betawi) yak, pertemuan kami Cuma sebentar ga begitu lama saling cuap-cuap. Dan akhir e kitorang pisah meski tadinya dakuw mo ngajakin lagi nopita ke braga juga.

Perjalanan pun berlanjut ke Landmark buat masukin lamaran kerja di bursa kerja terbuka hari itu. Lalu berjubel en berlinglung ria di landmark bersama pemburu job lainnya. Karena rada lieur di sana kami memutuskan buat segera keluar en maem siang dulu di d’cost braga city walk.

<<< Mampir dulu deh di wece. Kekekekek

iseng kan dakuw??  #malah bangga

Pose pose pose~~

Lapaaaaarrrr!

Kami meluncur ke d’cost en memesan maeman maknyosss! J

Daftar pesanan : 2 Nasi putih + 2 es teh manis + 1 sambal mangga + kerang ijo bumbu padang + ayam fillet asem manis (jadi ngiler egen bray) hah.. sayang, semua hidangan itu tak kuabadikan dalam bidikan kamera..

Sambil maem dakuw ma miss keboh berbabibu cuap-cuap ciak-ciak segala rupa mule dari rumpi rasan ampe kirim-kiriman file hape (ga nyambreng). Dan ada 1 poto dakuw yang jadi topik pembicaraan. Kekekeke

<<<I’m looks different? Kekekekek

Gaya ne so nian! #gak baneudhh

Make up en gayane selangeeet! Tapi outfit e kanggo molor..

Jangan komen kek tante-tante nyaaakk!! Dakuw kan masih unyu-unyu gitcuuuh. #alay akut

Puas maem en ngobrol sana sini, akhir e perjalanan lanjooott!

We are back with mercy kill a.k.a nyikreh in de trotoar braga.

Niatnya mau ke nyari kemeja buat aku, tapi setelah aku ngeliat halte bus damri..

GONJRAAAANG!

Ga tau ide konslet dari mana aku ngajak pani bus-busan. Mungkin karena aura damri e berkarisma kalee yak? Eheheh. Eh miss kebo maen oke aja ternyata. Jadilah penghuni sawah lepas dari ladang #apaancoba?

Setelah sempet agak bimbang mau naik bus atau nyoba ke stasiun bandung… akhirnya kami tetep naik bus jurusan alun-alun kota baru..

Nekat dah, ni duo miss sawah mangkat! Haha..

This is it! We are in the BUS!

Oke, dakuw akuin itu wajah di saat dakuw bener-bener belel, kusem bin kuleuheu. Harap maklum, -_- but look at my side. Don’t it looks same with me (dekilnya)?? Kekekek

Dakuw cukup excited sepanjang jalan en mata lebih banyak naplok di jendela. Kekekek padahal itu bus masih berkeliaran Cuma di sekitar pasteur ma jalan tol doang. Ohiyoh, dakuw sempet nyuri selca-selca ajaib dari hape si kebo yang ternyata bejibun! Ah diye juga ado yang ‘wew!’

Tadaaaaa!!! Preeett!

   

Ahahahah.. nendang baneudh tuh yang editan, tapi yang sunglasses juga amazing.. kekekek maap ya bo, kalo dakuw rada mengeksploitasi dirimuh. Just having fun sist! #smirk.

DAG DIG DUG!

Itulah judul lagu gb indo ‘BLINK’ #eh. Maksudnya itulah kiranya suara jantungku secara tersembunyi. Kenekatan itu sedikit membuatku keder en parno. Soale kitorang sempet bablas ampe ke dalem-dalem kota baru yang padahal mesti, kudu dan seharusnya kita turun di depan gerbang!

Sempet kelabakan ngecek gps #fakta e dakuw nu super sukri (bawaan orok)..

Padahal bus pasti balik lagi ke bandung dengan jalan yang sama.. #dasar dodol. Sebenernya yang jadi masalah, kita tuh pulangnya mau naik kereta bray! (ngeles) kekekeke

Maksudnya, bus-busan iyaaa, kekeretaan iyaaa.. good idea ‘kan??? #kedip-kedip kelilipan

Tau ga? Kota baru membuat kami sangat amazing! Rumah gedong kabbeh maaakkkk! #udik. Jalannya bersih en luas. Adem daaahhh. En ternyata kitorang ngelewatin Akademi bahasa asing a.k.a ABA a.k.a kampus e Destri saudara-saudara!!! (setelah sedikit loading) Agak terlupakan deh rasa parno dakuw gara-gara takjub. Baru keluar daerah kebon kelapa aja udah segini hebring en udiknya, apalagi kalo ke luar negeri dakuw?! Ckck

Dan akhirnya kami turun dari bus di depan gerbang kota baru yang seharusnya. Kekekek. Untungnya akses ke stasiun padalarangnya gampang Cuma sekali naik angkot. Langsung ketemu deh.. awalnya mau naek kereta ekonomi aja biar murah (Cuma 3ebu rupi’ah coy). Eh taunya loket tiketnya belum buka.. dan kembali! Kami sempet bimbang! Apakah naik kereta ekonomi atau patas yang tiketnya udah tersedia.

Ritual suit seperti biasa pun dilakukan. Hasilnya… GONJRANG!!!

Kereta ekonomi dan kami kudu nunggu selama 1 jam-an lagi #lama geela mamen! [ket: waktu entuh jam 3 sorean. Kereta ekonomi baru datang jam 4 entar]

Eh, kereta patas nyampe duluan. Pas diliat seatnya tuh ndak kek ekonomi yang saling berhadapan gimanaaa~~ gitu kek yang pernah dakuw naekin (ekonomi). Ternyata kursinya memanjang terus banyak pegangan buat gelatungan monyet kalo penuh (halah). Berasa kek di luar negeri gitu en mengingatkankuh pada pelem-pelem korea.. kikikikik. Akhirnya!!!! Kami berubah pikiran! Sepakat meluncur ke loket tiket kereta patas! Yang padahal harga tiket e 2 kali lipat leuwih eutik! [7ebu.. -_-] huks huks.. tapi ga apa, yang penting bisa naek kereta kek yang ada di pelem-pelem.

(halah, padahal seat ala angkot doang, gampang banget berubah pikiran)

Itulah. FEEL! TOUCH! CROSS!

(ngutip kata-kata ala runningman) oke, makin ga nyambung.

Padahal tadinya pengen rada popotoan dulu, buat mengabadikan stasiun padalarang.. tapi apa daya.. teu kaburu.. jadi ajah popotoan in de gerbong. #please dekh

This is it the udigh ala duo kending! Cekidooott!

   

Unyuuu kaaaan????

   

Kalem-kalem en manis-manis gimanaaa gitu.. kekekekek

Kereta patas penggoyang iman #???

   
   

Ekekekekekek

Keudikan belum berenti ampe di situ! Sepanjang jalan kitorang terkagum-kagum #entah dari planet mana lah kita. Denger suara bergemuruh pas ngelewatin terowongan ajoh kitorang hebring. Kekekeke demi apalah hari ini..

Yes! Kita nyampe di stasiun kereta Bandung sodara-sodara! Berhubung di stasiun padalarang ga sempet poto-poto, jadilah stasiun Bandung.. eheheheh

 

Cute pose egen~~

 

Jujur dakuw suka ma poto si kebo yang ntuh #nunjuk atas. Haaahh.. demi apalah.. angle yang dakuw poto tuh artistik banget!!! Bukankah itu artinya dakuw punya bakat jadi potograper??? #poto keliling sih iya. Aissshhhh!!! Aku pinter moto! Hohohoho  *amit*

Dan inilah stasiun pemberhentian kami J J

   
   

Tuhkaaannn! Poto-potokuh bagoesss! *narsis najis. Kekeke.. padahal mungkin biasa aja ya? Ah da kata aku mah bagus.. kekeke.. pokoke nyenengin hatikulaa liat poto-poto inih..

Waktu udah nunjukkin ke angka 4 lebih. Udah sore sih, tapi kitorang masih sama-sama betah plus saik maen. Kekeke.. jadilah mampir dulu ke king kepatihan. Yap, niat awal akhir e ditunaikan #halah. Sempet keliling gituh nyari kemeja, begitu dapet harga e bray.. muahal.. 65ebu. Huks huks, tapi da kumaha, apa daya, kubeli deh.. DUIDHHHH!!! *ngadak-ngadak galau.

Abis dari king, kitorang ke jogja dept. Miss keboh mo temu kangen en jumpa pens dulu ma kawan di tempat kerja e. Udah itu kitorang nyangkut egen deh di food courtnya, en keboh beli cakue..

   

 

Dan inilah akhir perjalanan kami yang saik hari ini.. =w=

Baybay~~!! Bboing bboing!

   

Ini perjalanan versi duo kending (pov mumuth sekh). Aku berharap secepatnya ada perjalanan versi kuartet Jusember bisa aku tulis.. kekekekek..

Berempat mungkin akan lebih rame, lebih saik, lebih hebring, lebih udigh (?) pokoke lebiiih! J

Maaf-maaf kalo ni tulisan bahasa e absurd, lebe, ngalay, dan kurang berkenan di hati. Tulisan ini saya buat Cuma buat having fun dan berbagi pengalaman. Maaf dan terima kasih pada keboh yang menjadi solmet perjalanan dan objek eksploitasi saya ditulisan ini. KIKIKIKIKIKK

Salam cintah en petualaaanggg!

One thought on “Journey?!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s